Então o que tenho para vos abrir o apetite? Pois bem:
Fairy Bread (EUA)
- para adoçar a boca dos miúdos e graúdos -
Asinhas de frango com molho asiático (China, talvez?)
- para um twist doce num dos meu guilty pleasures -
Espetadinhas de chouriço (Espanha)
- para um poquito de sabor mediterrâneo -
Nachos (México)
- porque seria impossível ter receitas de snacks de festa sem ter nachos -
Dei o meu toque em todas as receitas - podem ver as originais e as minhas mais à frente.
Vamos a isso?!
FAIRY BREAD
Comecemos pelo mais simples. Não espanta que haja problemas de obesidade nos EUA, com snacks destes...mas enfim. É bom, é doce, é ligeiramente viciante. Não se deixem enganar pelo aspecto bonito, isto é diabetes num prato! Espreitem a receita original aqui.
Ingredientes:
- Pão de forma sem côdea (usei integral para cortar um pouco a doçura)
- Manteiga
- Sprinkles
Preparação:
Barrem generosamente as fatias de pão com manteiga, disponham o pão num prato e cubram com sprinkles. And it's done! Perigosamente fácil.
ASINHAS DE FRANGO COM MOLHO ASIÁTICO
Trabalhoso, mas bom e diferente. Vale a pena experimentar - o meu único conselho é provarem o molho enquanto o fazem. Eu caí no erro de não o fazer então ficou um pouco doce demais, da próxima vez (porque haverá próxima vez) corto no açúcar. Receita original daqui.
Ingredientes:
- Asinhas de frango (usei 15)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Fermento - 1 colher de chá
- Sal - 3/4 colher de chá
- Pimenta - 1/2 colher de chá
- Cebolinho a gosto
Para o molho:
- Óleo vegetal - 1 colher de chá
- Sal e pimenta qb.
- Gengibre - uma porção do tamanho de uma unha, descascada e triturada
- Molho agridoce - 1 colher de sopa
- Mel - 2 colheres de sopa
- Açúcar amarelo - 4 colheres de sopa
- Molho de soja - 5 colheres de sopa
Preparação:
1. Aquecer o forno a 120ºC.
2. Cortar as asinhas a meio. Secá-las com toalhas de papel, colocar numa taça e adicionar a farinha, fermento, sal e pimenta, e mexer até todas ficarem cobertas.
3. Colocar num tabuleiro para forno de forma a ficar com uma única camada, com o lado da pele para cima. Colocar na prateleira inferior do forno por 30 minutos.
4. Passados os 30 minutos, virar o tabuleiro na direcção oposta, aquecer o forno até aos 220ºC, e deixar assar por mais 45 a 50 minutos.
5. Entretanto, para o molho: colocar todos os ingredientes num tacho, mexer e levar ao fogão até ferver, durante 5 a 10 minutos, para reduzir.
6. Quando as asinhas estiverem prontas, colocar numa taça larga, cobrir com o molho e misturar até as asinhas estarem cobertas. Decorar com cebolinho picado e está pronto a servir!
7. Atacar! :p
ESPETADINHAS DE CHOURIÇO
Simples e saborosas, como eu gosto. Bem ao estilo das tapas que nuestros hermanos sabem fazer tão bem, não há por onde falhar. A receita original é daqui.
Ingredientes:
- Batata cortada em cubos - 200 g
- Azeite - 1 colher de sopa
- Alecrim fresco picado - 1 colher de chá
- 1 Pimento vermelho cortado em quadrados grandes
- 1 Pimento verde cortado em quadrados grandes
- 1 Chouriço de colorau de 200 g (escolhi um picante)
- Pauzinhos de espetada pequenos
Para o molho de alho:
- Queijo mascarpone - 100 gr (usei o que tinha por casa)
- 1 Iogurte Skyr natural (esta coisa é top para molhos. Como iogurte é terrível lol)
- 4 dentes de alho bem picados e esmagados
- Salsa ou cebolinho a gosto
Preparação:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Numa panela com água a ferver, colocar as batatas e deixar ferver por 1 minuto.
3. Coar as batatas, colocá-las numa taça e adicionar o azeite, o alecrim e temperar com sal e pimenta.
4. Colocar as batatas num tabuleiro de forno largo sob papel vegetal e colocar no forno durante 5 minutos. Virar as batas e devolver ao forno por mais 10 minutos, até ficarem suaves. Retirar e deixar arrefecer.
5. Nos pauzinhos, montar as espetadas: um pedaço de pimento vermelho, batata, pimento verde, chouriço. No meu caso, vi que tinha ingredientes a mais, por isso atestei um pouco mais as espetadas.
6. Podem reservar as espetadinhas assim ou, se for para comer imediatamente, colocar de novo no forno a 200ºC até os pimentos estarem tostados por fora e o chouriço estar cozinhado.
7. Para o molho, basta juntar todos os ingredientes numa taça.
8. Buen provecho!
NACHOS
Last, but definetly not least, os nachos. O panelão em que deixamos metade porque resolvi usar uma malagueta que não é claramente para se comer, é só obra do demo. Portanto: adapto já a receita - a minha versão tinha uma malagueta verde, mas retirei-a deste post. Se a quiserem acrescentar, estão por vossa conta e risco, não sei de nada! Receita original aqui.
Ingredientes:
Para o molho de alho:
- Manteiga - 1 colher e meia de sopa
- Azeite - 1/2 colher de sopa
- 3 dentes de alho bem picados
- Natas - 100 ml
- Leite - 50 ml
- Queijo ralado - 50 g
- Sal e pimenta a gosto
Para os nachos (tudo a olho, são os condimentos):
- 1 embalagem de nachos (né?)
- Molho de alho (que está na receita)
- 1/4 de cebola média
- Chourição cortado em tiras
- Azeitona preta descaroçada
- Pimento vermelho e verde cortado em tiras
- Mistura de queijos ralada
Preparação:
Molho:
1. Derreter a manteiga e o azeite num tacho e levar ao fogão. Depois, acrescentar o alho e mexer. Deixar apurar durante um minuto.
2. Adicionar as natas e o leite e mexer até ferver.
3. Adicionar sal, pimenta e o queijo. Mexer até engrossar e retirar do fogão. Reservar.
Nachos:
1. Em duas camadas, colocar: nachos, molho, acompanhamentos, e cobrir com queijo. Repetir para a segunda camada, cobrir com bastante queijo e levar ao forno até o queijo derreter.
2. Comer e chorar por mais quando acabar!
Et voilá, depois de umas horas de stress na cozinha, jantar temático pronto e uma barrigada de comida pronta a ser devorada! Entretanto, se quiserem mais algumas receitas, a Jesse do Jen Reviews entrou em contacto para sugerir que passassem pelo seu post com receitas no dutch oven, que para nós é a bela da panela de ferro fundido com a referência à Holanda, e que me pareceram muito bem!
Como costume, fica o desafio: se quiserem juntar-se ao projecto ACMA e dar o vosso contributo enviem um e-mail para acma.cultura@gmail.com. Qualquer blogger ou youtuber pode participar! Não se esqueçam também de espreitar a página de Facebook do ACMA e os blogs fundadores:
E então, deixei-vos inspirados para as festas e serões de Verão? :p
hmmmm só coisinhas deliciosas! fiquei com uma fomeca agora ^^
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Que coisinhas óptimas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
SHADES OF A GIRL
Hummmm que aspecto optimo!! <3
ResponderEliminarDeu ainda mais fome hehe
Beijinhos**
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All The way is an adventure
Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube
Tenho mesmo de experimentar essas asinhas de frango! Que bom aspecto!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
acho que, de todas as receitas, estou capaz fazer os nachos para uma festa qualquer um dia destes. estou desejosa de experimentar essa. x)
ResponderEliminarUiii que tem tudo um aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarTem tudo muito bom aspecto! Já marchava, mesmo sendo 9h da manhã :P
ResponderEliminarJá fiquei a babar, tem tudo óptimo aspecto! fiquei tentada a fazer o último prato dos nachos! :P adorei as fotografias também!
ResponderEliminarbeijinhos da Sofia*
www.artimesophia.blogspot.pt
Eu também decidi escrever sobre comida e ainda não tinha visto este teu post. Só agora que publiquei o meu é que ando a ver o de toda a gente e a deixar o meu feedback. Mas isto de escrevermos as duas sobre comida só me reafirma a nossa friendship compatibility �� E eu adorei as receitas que aqui partilhas! Adoro nachos. Eu costumo comprar um molho da marca texto mex (acho eu que é isto) no El Corte Inglês mas um casal amigo faz um guacamole muito bom!
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