segunda-feira, 4 de julho de 2016

Foodie | Sergio Crivelli

Há umas semanas atrás fui agradavelmente surpreendida com um convite da Zomato que me deixou a salivar só por saber o tipo de cozinha que ia poder provar: italiano! Sim, eu rendo-me ao cliché: adoro comida italiana! O destino era o Sergio Crivelli, um restaurante em Matosinhos que conta com a experiência do sangue italiano à frente da cozinha.



A experiência foi excelente logo desde o início: fomos muito bem recebidos e encaminhados para a nossa mesa, numa sala agradável, cuidada e moderna - embora a decoração não faça muito o meu estilo, este é um espaço em que é fácil sentirmo-nos bem recebidos. Demos início à nossa refeição com uma Focaccia Molisana, com mozzarella, azeite, sal, alho e orégãos. Deliciosa! Era já o prenúncio de que iríamos sair de lá a rebolar! Mas bom, continuemos!



Ele pediu uma pizza Al Funghi, com tomate, fiambre, mozzarella, cogumelos Paris e tomate cherry. Já eu optei por um risotto Al Misto di Funghi, com azeite, alho, cogumelos de cultivo e silvestres e salsa. O que dizer? Só que já não comíamos tão bem num restaurante italiano há muito tempo! Tanto a pizza como o risotto estavam deliciosos, bem temperados e com ingredientes muito, muito frescos. E as doses são muito bem servidas - facilmente uma pizza destas chega para duas pessoas, portanto não precisam de gastar uma fortuna aqui para comer bem! Bónus: não faltam opções vegetarianas e sem glúten, portanto não há mesmo desculpa.



Pela primeira vez em muito, muito tempo, não consegui terminar o prato por estar cheia - cheia e com pena, porque estava a saber-me mesmo bem! Ainda assim, foi-nos lançado o desafio: havia espaço para dividirmos uma panna cotta bem leve para a sobremesa? Não nos fizemos esquisitos e dissemos que sim. E ainda bem! Equilibrada, leve, e com uma cobertura de frutos vermelhos mesmo muito boa e com uma textura fluída que me deixou com vontade de aprender a fazer isto em casa.


Para levar? Um sorriso e a promessa de voltar - aquelas pizzas merecem uma nova visita! A simpatia do pessoal e do Chef Sergio Crivelli é de salientar, já que fomos extremamente bem recebidos e ficamos a sentir-nos "em casa". Ah, e sabiam que o Sergio Crivelli tem um take-away na Baixa do Porto, perto das Galerias? Eu não, mas agora já sei onde é que vou parar quando der aquele "ratinho" antes de vir embora depois de uma saída!


E então, abri-vos o apetite? 
(Eu estou a escrever isto a uma hora a que já marchava uma fatia daquela pizza...yummy!)

Sergio Crivelli Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

13 comentários:

  1. Ai Meu Deus!!! Para começar o sítio é incrível :D Em seguida, o risotto tem mesmo um ar delicioso :D

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  2. Adoroo!! Tudo com ótimo aspeto! Top!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
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    xx, A Be-atriz

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  3. Secalhar ler isto às 12h não foi muito boa ideia (fiquei cheia de fome!), mas o que é certo é que a pizza tem um aspecto incrível assim como a sobremesa. Um beijinho :)

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  4. Ai Jiji, agora até eu fiquei com água na boca! Também queeeeeeeeero experimentar isso *

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  5. Ai, comida italiana <333 eu teria optado pela pizza, isso nem se discute! E aquela sobremesa? Água na boca só de ver. Isto não se faz, Jiji!

    Beijinhos, Dalila ♡ | The Lost Louboutin Blog | GIVEAWAY A DECORRER ❤ |

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  6. Já fui lá mas não fiquei fã de risotto ( 1ª vez que comi) xD mas acho que o boy gostou da lasanha
    kiss

    inspirationswithm.blogspot.com

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  7. Obrigado querida Joana! É sempre assim. Tal como se diz na gíria: "primeiro estranha-se e depois entrenha-se!". Acho que devias apostar nuns agora pelos saldos :D

    NEW CITYBREAKS POST | Back to Heaven: Setubal – Serra da Arrábida.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  8. Não conhecia o espaço mas a pizza tem óptimo aspecto! Já não vou a um restaurante italiano, a sério, há muito tempo. Pena não haver um Sergio Crivelli aqui para os lados da grande Lisboa.

    Ricardo, The Ghostly Walker.

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    Respostas
    1. Pois, eu também já não ia há muito tempo - isto é claramente uma falha! :p

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  9. Concordo contigo não há nada como a comida Italiana :)
    Bj S

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  10. Eu alimentava-me facilmente só de comida italiana, os resultados é que não iam ser bons :P
    Tem tudo tão bom aspecto :)
    Beijinho

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